Ностальгируя по Солнышку

Бирюков Александр
Мне говорят: «Предписано судьбой
Сто лет прожить тебе в подлунном мире».
А я живу, как с раной ножевой,
С умом, вином расхристанном в трактире.
Зачем мне лет ненужных звездопад,
Когда прожитых кажется так много.
Я был бы счастлив больше вО сто крат,
Когда б иная выпала дорога.
Когда бы мог вернуться я назад
На тридцать лет, растаявших туманом.
Я бьюсь сегодня тупо об заклад –
Не жил бы жизнь на сердце с раной рваной.
Сложилась жизнь моя б совсем не так –
Была бы ты моей все эти годы.
И свет нам слал бы с неба Зодиак,
И в жизни были б мизерны невзгоды.
В твоих глазах тонул бы в счастье мир.
А я бы в мире том  с тобой купался.
Но был я в прошлом первым из транжир,
И так некстати часто оступался.
Зачем судьбой обещанных сто лет
Мне жить, когда не рядом ты со мною?
Я помню солнца ранний, мягкий свет,
В судьбе скользнувший мимо за тобою.