Не замечу

Лариса Васильченко
Увянет лето, сколько ни радей.
Гладь зелени на фоне неба синем
Поблекнет от туманов и дождей...
Когда земля перед зимой остынет -
Нет, не совсем - на четверть или треть,
Скворцом слетишь ко мне на подоконник
В глаза перед отлетом посмотреть...
Но я тебя, конечно же, не вспомню.
Спеша от утра к полдню наугад,
Лишь удивлюсь: внимательная птица! -
И только. Твой прощальный карий взгляд
В стакане чая быстро растворится...
Лампады листопада, снега хруст,
Дыханье первоцвета голубого...
Я не замечу, что скворечник пуст,
Когда весной вернутся птицы снова.