Прощание

Игорь Васильев Седой
                Саше Самойлову

Весло из рук упало,
он перестал грести.
И тихо, очень тихо
шепнул мне: "Ты прости...
Прости жена и дети,
мама, прости меня,
простите горы эти...
На всём на белом свете
простите все меня.
Нелепо получилось,-
я вас всех так любил...
Но жизнь не прекратилась
и если б повторилась,
я б точно так прожил..."

Он умер на полном вдохе,
он умер на полном шаге.
Он был человеком эпохи,-
молча склоните флаги...