Спортсмен охотник

Валентин Бузыцков
Люблю я спорт, хоть не играю.
Футбол по телеку смотрю.
На стадионе не бываю,
К тому ж, нередко выпиваю.
Я скромен, шума не люблю!

Любимый спорт – охота и рыбалка.
Вот там азарт и кровь горит.
Ни времени, ни сил, да и себя не жалко –
Спорт настоящий, он меня бодрит!

Я не прославленный охотник
И как рыбак не знаменит,
Но я известный на стану работник,
Хранитель хохм, сплетен и интриг!

Но должен вам я всем отметить –
Я, как спортсмен, во всё проник:
И место рыбное заметить,
И лесника к костру приветить,
Где взять сушняк и где родник…

Я в ружьях сильно разбираюсь:
Как бьёт, чья марка и страна.
Себе купить всё собираюсь,
Да денег не даёт жена!

До чего ж люблю  я, братцы,
У костра вот так собраться
Не могу себе позволить
С этим спортом вдруг расстаться

Как спортсмен-стрелок любитель
Выпить или закусить.
В своей группе предводитель
Разливать и подносить.

За меня горой стоят
Сто охотников-ребят
– Только с нами на охоту! –
в один голос говорят.

И вообще: совет подать,
Рассказать и показать
Все за это уважают,
Вот ей-богу не соврать!

Я на днях стрелял немного:
Утка влёт, а я в дуплет
Выстрел грянул, перьев много…
Перьев много – утки нет!

То ли дробь была крупна,
То ли цель мне не видна.
Получилась не охота,
А хреновина одна!

Ну не пух же собирать,
Не подушки набивать,
Я приехал на охоту,
Не в кровати отдыхать!

В том ружьё всё виновато,
И стволы в нём кривоваты,
И прицел был сбит на нём.
В общем, дрянь, а не ружьё!

Я давно спортсмен со стажем
Что в рыбалке, что в стрельбе.
Не хвалю себя, но, скажем,
Чемпион не так себе!

Мне ружьё нужно такое,
Чтоб не стыдно в руки взять,
Что на кучности, по бою,
Чтоб стрелять, так уж стрелять!

Но я скромен и застенчив,
Мне медали ни к чему.

Не люблю цветов и женщин
Фотографий, интервью!

Помню, случай в жизни был –
Чуть я друга не убил.
Я его с косулей спутал,
Три картечины всадил!

Виноват в том был кабан,
Сбёг из под прицела,
А мой друг был сильно пьян
В частности и в целом!

Люблю спорт, им занимаюсь
И горжусь, что я спортсмен.
К сожаленью, я спиваюсь
До психушки белых стен.

На охоте я бываю,
Как стрелок и как завхоз.
Но ружьё не доверяют,
У меня депресс-психоз.

А в психушке я бывал,
Там меня лечили.
Но и там я выпивал,
Лишь бы деньги были.