Не течет ли вспять...

Алёна Тайх
Не течет ли вспять река Непра
Как её узнать – ряска, лепра…
И набрюшник на боках её бурых,
И бездушны люди в спекшихся шкурах.
Низкий левый бок щерит зубья,
Правый хоть высок, да забывчив,
А судьбы мысок шевелит струпья,
И рисует дым- дымок  остов птичий….
Бог с тобой! Это - сон, это - памяти ложное месиво.
Он в сияющей славе, твой дом, над широкой рекой…
В Божьем мире нет “если бы”, он же хорош и без “если бы”,
В нём соната и свет; и забытый библейский покой.
И хранит твоя любовь реку Непру.
Тешит панночкина бровь, а только: нет, Брут!
Здесь недаром крепок крест, нечисть - сгинет.
В этом радость здешних мест, а тоски нет…
И в садах проглянет плод,  снова осень,
И добрее будет год наш рабочий
Знаешь, Ты, наверно, есть, раз мы просим.
Раз сейчас и здесь конец египетской ночи…