Зачем?

Кырцыка Иван
Зачем я слаб?
Ведь изза слабости своей умею видеть
Любить всё то что не имеет смысла для других
Тех кто сильней.
Почти что сплю,
Почти что тень,почти стою,почти летаю
Одним крылом в раю
Стараюсь и махаю,
Но упаду,я знаю.

Я не боюсь
Когда нибудь я упаду и всё
И буду знать что я устал,что не подняться никогда
Я буду знать,но поднимусь.
Одним крылом в раю,другим в грязи
Я буду в судорогах бить
Вздымая тучи пепла
Ползти из года в год,метр за метром
И снова вниз сорвусь
На грязный плавленный асфальт
Среди плевков ещё один плевок со сгустком крови,
Со сгустком сердца.

Я растворюсь в грязи и всё
И не останется ни смысла,ни любви
Уйдёт со мною всё моё.
Но может быть я отогрею хотябы каплю чьихто слёз,
Хотябы каплю...
Хотя,наверное глупо
Весна,
Запах искусственных берёз Покрытых лаком
Бьёт в ноздри хуже чем помойка
Которую и я и ты считаем домом
Законы смотрят дулом автоматов
Святое золото торгует старым Богом...
Остались сказки
В них наивные герои побеждают
Прекрасные принцессы любят сны
и строят глазки красавцам свинопасам
Но даже в сказках люди злы
И вечно все друг друга убивают.