Прощанье с Ассолью. Александр Сигачёв

Белая Росса
http://www.chat.md/gallery/displayimage.php?pos=-26954

Ветер песнями полнит ветрила,
Разыгралась морская волна...
Попрощался с Ассолью игривой, -
Пой на сердце, казачья струна!..

Нелегко расставаться с Ассолью -
Тёплым морем Азовским моим...
Пропитался любовью и солью -
В знак того, что Ассолью любим!

Обними напоследок волнами...
Подари терпких струй - поцелуй!
Широко ляжет степь между нами...
Ах, волнуй, чаровница, волнуй!..

Ухожу в степи Дона, родная,
И не знаю: вернусь ли опять?..
Нынче время с раздорного края -
Слёзы диким коням вытирать...

Стану петь, вдохновлённый тобою,-
Степь искрящейся песней зажгу...
Хорошо было сердцу с Ассолью,
На песчаном златом берегу!

Стонут волны и с брызгами плачут...
Нет, словами Ассоль не унять...
В край родимый, к станицам казачьим,
Вышло море меня провожать...

Полны трепетных песен ветрила,
Круто вздыблена с пеной волна...
Попрощался с Ассолью игривой,
Задрожала на сердце струна!..