Вдруг показалось...

Ирина Грусть
Вдруг показалось: ты меня позвал –
Я побежала, голову сломя.
Мне лучик солнца губы целовал,
И тишина кругом плыла, дразня.

Я поняла, что кончилось всё… сразу,
И улыбнулась, слёзы отогнав.
Я даже не взгрустну ни разу,
А ты поймёшь: из нас кто был неправ.

Пройди-ка, милый ты, по белу свету,
Попробуй мне замену отыскать.
Таких, как я, поверь мне, нету:
Чтобы сполна тебя смогли понять.

Чтоб захотели стать твоею половиной:
Грехи твои делить перед Всевышним.
Теперь ты – пилигрим, мечтой гонимый.
И для меня, увы, уже ты - лишний.