Девочка николь

Наталья Кристина Вербицкая
  Девочка Николь

Сарафанчик синий,
В клинышках края.
Совершенство линий
Девочка моя.

Дай мне утешенье,
Возврати покой,
Вечное движенье,
Девочка Николь.

Горечью нездешней,
Взрослою тоской
Плач твой безутешный
Полнился, Николь.

Сколько ни суди ты,
Грусть моя и боль,
Я была сердитой
Бабушкой, Николь.

Мягкие кудряшки
Не смягчали гнев,
Оттого так тяжко,
Так печально мне.

Гордости глубины,
Грусть мою и боль,
Мало я любила
Девочку Николь.

Детские проказы,
Утренний туман…
Умница, ты сразу
Поняла обман.

Не просили ласки,
Норов не такой,
Бархатные глазки
Девочки Николь.

Ранние обиды
В сердце не держи,
Девочка чужбины,
Свет моей души.

Посидим немножко
Вместе, успокой
Крылышки на ножках,
Девочка Николь.

Трепетно живая,
Грусть моя и боль,
Всякое бывает,
Девочка Николь.
 
                Наталья Кристина