Да, я такой...

Алексей Классик
Что я такой-
виновен только я.
Не президент, правительство, коллеги.
Не школа, институт или семья...
Как колесо несмазанной телеги
Скрипит перо, оставив след бумаге.
Скрипит мой мозг, командуя судьбой.
Не нужно, ведь, излишней мне отваги,
Чтоб оставаться каждый миг собой.
Хорошая лазейка оправданиям:
"Да, я такой- таким и принимайте!"
И потакать во всём своим желаниям...
 Ну, осудите же! Попробуйте! Давайте!
Пусть, кто безгрешен,- смело бросит камень,
Кто идеален- рьяно поучать.
Не буду закрывать сегодня ставень...
И двери... Можешь даже не стучать.
Да, я такой! И в этом виноват...
Но восприятие разнится кардинально.
А равнодушных больше во сто крат...
Чем хвАлящих, ругающих банально...