Один миг

Готт Александр
Облака кинжалами острыми
В небе синего цвета.
Играет красками постными
Конец прошедшего лета.

Тяготы мелочью кажутся -
Оставлю заботы на миг.
Они потом покуражатся -
К проблемам я уж привык.

Солнцу лицо подставив,
Привет свой небу даря.
Крылья поэта расправив,
На миг в синеву воспаря.

Кто чувствовал что-то такое,
Наверно душа родная.
Поэт не знает покоя
Мыслями, словом играя.