В Когалыме прошло всё моё детство!

Артем Юхименко
Где меня мама под сердцем носила?
Россия! Россия! Это наша россия!
Где я был рожден, где я сказал мама?
Западная сибирь, Югра, это ХМАО.

Где я вырос и был девушкой любим!
Когалым! Когалым! Не забыть это Когалым!
Где живу я, где живешь ты?
Когалым! Когалым! Помни это Когалым!
 
 
Моя история началась 88го летом,
Когда я находился у мамы в животе под сердцем,
Пили и ели тогда только с нею вместе,
Слушали музыку, и слушал как она поет мне песни...

А в благодарность вертелся и пинал её ногами,
Заставлял бедную маму вставать темными ночами,
Она исполняла прихоти не послушного чада,
Гладила живот и её сын засыпал повинуясь ласкам...

В 89 был рожден в Когалыме на этот свет,
Я захлебывался слезами, хотел сказать всем привет!
Меня взвесили и отдали в тепло метеринских рук,
Я согрелся, прижался к груди и услышал знакомого сердца стук...

Две недели в родительском доме проведеных с мамой,
Казались наивысшим счастьем, ведь родной человек рядом.
Впервые попав домой, я удивился, это не дом, а вагон,
Затянутый снегом в свои обьятия на болоте под тайгой...

Где меня мама под сердцем носила?
Россия! Россия! Это наша россия!
Где я был рожден, где я сказал мама?
Западная сибирь, Югра, это ХМАО.

Где я вырос и был девушкой любим!
Когалым! Когалым! Не забыть это Когалым!
Где живу я, где живешь ты?
Когалым! Когалым! Помни это Когалым!

Как все дети я рос и быстро развивался.
Когалым со мной рос и дома появлялись,
Я плакал когда зубы резали мне десна,
В Когалыме вселяли в дома, улицы росли как сосна.

Ясли и детский сад мне были вторым домом,
Я там играл, слушал сказки когда мама работала.
Так летели мои детские годы и вскоре,
Забрала на воспитание меня начальная школа,

Учебные дни, уроки, прогулы и двойки,
Встречи с одноклассницами, затмение рассудка и логики...
Ночные загулы и исчезновение меня с дома,
Доставляли хлопоты маме и местным органам.
 
Я справился, не стал убийцей или наркоманом,
Мама, спасибо что меня всетаки воспитала.
Когалым спасибо что закалял меня морально и холодом.
Я буду дальше здесь жить, ведь уезжать не вижу повода...