Кролик Грамматона

Лариса Гончарук
Всё также молча и одна
Сидит Алиса у окна.
Затем приятно потянулась.
Себе любимой улыбнулась.
Пошла гулять в знакомый чат,
Где много юношей, девчат.
Попутно сайты все листала,
Не замечая их начало.
Перевела в сторонку взгляд,
В очах мелькнул какой-то ряд.
Едва заметные следы
Вели до кроличьей норы.
Подумала «Ну, что за бред!?
Откуда в чате заячий след…»
И снова мягкий хвост мелькнул.
И жёлтый смайлик подмигнул.
Тут кролик сильно удивил:
С Алисой он заговорил.
Подумала, что показалось.
Наверняка не мне писалось.
И снова слышится в ответ
Уже весёлое «Привет!»
- Ты хочешь разгадать секрет?
Но в чате не найдёшь ответ.
Могу я стать проводником,
И дверь открыть в мире ином.
Сказав, он улыбнулся мне
И поскакал к своей норе.
Много грызунов видала,
Умных редко я встречала.
Не стала ждать его ответ,
И побежала ему вслед.
На фоне с маленькой норой
Дверь показалась мне большой.
- Не каждому дано найти
Дверь у норы, чтобы войти.
Если порог перешагнёшь,
Огромный яркий мир найдёшь.
После лукаво подмигнул,
И ловко в норку прошмыгнул.
Алиса глубоко вздохнула
И в дверь огромную шагнула.
Вокруг сплошная темнота.
И полетела в никуда.
Страх, непонятное волненье.
«Когда же будет приземленье?»
И будто в воздухе зависла
Не находя здравого смысла.
Словно сказали небеса
«Лети туда, где голоса».
Уже могла свернуть назад,
Как вдруг открылся дивный сад.
Здесь небо чистое, другое.
И солнце будто золотое.
Гуляет множество людей.
Глядя на них, душе светлей.
Людей не знающих врагов.
Где нет кармических долгов.
Здесь находят просветленье,
Душевное успокоенье.
Все, кто давно искал себя,
Находят целостное Я.
А правит садом Мирослав,
Однажды сам его создав.
Те, кто хоть раз попал сюда,
Теперь навек его друзья.
Пока ходила тут и там
Я не поверила глазам.
Кролик, что в чате подходил,
В саду совсем другим ходил.
За доблесть, чистоту идей.
За просветление людей.
Высокий чин здесь заслужил
И Грамматона получил.
Он в Грамматоне первый класс,
Что, в общем, подтверждал ни раз.
Им даже Мирослав гордится.
Ему бы перестать лениться.
Тогда найдётся его сила,
Что нас Природа подарила.
В миру обычный человек,
Скромно живёт свой долгий век.
Днём на учёбе пропадает.
После в друзьями отдыхает.
Ночами в Интернете виснет.
Заблудших, как Алиса ищет.
когда-то сам искал ответа,
Пока не встретилась газета.
И словно голос изнутри:
«Беги, Кролик! Беги, беги!»
И он бежал в страну мечты,
Где нет насущной суеты.
Гораздо позже осознал,
Что Дон Хуан его призвал.
Ни кто не повернул назад,
Придя однажды в дивный сад…

Июль – август 2010