Доллар вступление

Хорошаев Павел Викторович
А что есть доллар в нашем Мире?
Поразмышляю я, друзья,
За чаем в маминой квартире,
Что дедом куплена. Земля
Тогда была почище,
Олимпиада шла в Москве,
А доллар все кидали нищим
(Дед слесарь был на БэЛэМЗэ)

Пришло на ум! - "S" есть Соулу -
Это могущество и власть,
Как во Вторую Мировую:
"Две руны нужно, чтоб напасть"
Такой вот знак "II" - две руны Иса,
Что означает "Вечный лёд"
Он бережёт как шлем танкиста -
Непробиваем, прочен, твёрд.

Прошу прощенья, я отвлёкся,
Вдруг кто-то скажет:"Еретик!"
Уже сказал? Но вдруг осёкся -
Рупь наш под долларом поник.

Потом настала перестройка
По плану года сорок семь,
В котором прихвостни Нью-Йорка
Славян решили сжечь совсем...