О нашей эволюции в вопросах конституции 31

Анэс Зарифьян
• Хотя, после своего ухода с поста премьера,  теперь уже отставник-«фронтовик» Феликс Шаршенбаевич Кулов в беседе с  корреспондентом  газеты «Время новостей» А. Дубновым не исключил варианта переговоров с К. Бакиевым, непримиримое крыло  куловского Объединённого фронта категорически настроилось на уход президента в отставку.

* * *
Отнюдь не все сегодня понимают,
Чего сейчас «фронтовики» желают,
А вместе с ними братья-реформисты:

Республики, чей воздух будет чистым
(В  моральном и равн; природном плане)?
Скорейшей установки в Кыргызстане
Парламентского шумного правленья
Иль собственности нового деленья?

Но вот чего они желают точно –
Так  президентских выборов досрочных,
Бакиевского быстрого ухода.

Приемлемо ли это для народа? –
Ответить я пока что не берусь.
Не ясно также, как посмотрит Русь
На перемены новые
(иль Штаты).

Известно, на идеи мы богаты,
Но в результате – мечемся, спешим,
Самих себя и целый мир смешим,
Седьмую Конституцию слагая!
Но это ж – не айтыш,*
я полагаю,
Не версия «Манаса»,
не дастан.
А впрочем,
был бы цел наш Кыргызстан!

3 апреля 2007г.
*Айтыш (кырг.) – состязание акынов.