Вредные кошачьи советы

Акулина Тамм
          ***
Если вы к своей хозяйке
Подбежите с громким мявом
И понять вы ей дадите,
Что никто вас не кормил,
Пусть откроет холодильник
И отдаст вам все сосиски -
Ей полезно на диете
Две недели посидеть.

       ***
Если вместо свежей рыбы
Вам борща налили в миску -
Ни за что его не ешьте,
Даже если голодны!
Возле миски походите
Пару дней с несчастным видом,
Не давая громким криком
Спать хозяевам своим.
И тогда сама хозяйка
Вас накормит вкусной рыбой,
Если только вас хозяин
Раньше тапком не побьет.

           ***
О себе напомнить просто -
Развалитесь на дороге
И лежите с мертвым видом,
Далеко отбросив хвост.
Раза три об вас споткнутся,
Раз пятнадцать - обругают,
Но забыть - уже не смогут,
Даже если захотят!

        ***
Всем известно, что хозяйка
Обожает серенады.
Почему бы не пропеть ей
Серенаду в пять утра?
На балконе и погромче,
Чтобы слышали соседи!
А хозяйке на работу
Всё равно вставать пора!