Мы с вами

Мёртвый Кролик
Мы с вами люди?
Нет! МЫ просто стадо баранов.
А наши пастухи
Сейчас в креслах, диванах,
На морях, в небоскребах,
На яхтах в океанах.
Строят своё счастье,
На наших ранах.
Они живут за счёт нас,
А что дают нам в ответ?!
Говорят что нам можно,
А что вовсе и нет.
Они диктуют как жить
Скрыв за маской лицо,
Рукой держа поводок,
Не пуская нас на крыльцо.
Мы в свободной стране,
Живем в свободном мире?!
Нет! ну же, откройте глаза шире!
Они нам скажут лежать
И мы будем лежать,
Голос, бежать и все это продолжать.
Для всех этих глав,
Держав и правителей
Мы прибываем только
В секторе зрителей.
Они не видят нас,
Не признают победителей,
А лишь улыбаясь,
Играют с нами в родителей.
Но стоит им сделать
Круг свободы чуть шире,
Как хаос и мрак
Воцарят в этом мире.
Всему виной не они,
Виноваты мы с вами,
А что вы хотели?
Мы не герои романов.
А кто мы?
Мы просто стадо баранов.