91. Улица Нелюбви - I

Александр Лозицкий
Критическая масса
недетских снов
недосмотренных снов
недопонятых снов

Линии жизни и смысла
сходятся в точке цели
это угол
это тупик

Сонное время
схоже с автопортретом Дали
есть граница разумного
но за ней начинается вечность
почки сирени
режут живую плоть пространства

Пахнет невыразимо скверно

Братья и сестры по разуму
ваши следы ведут
к пресловутому месту
которое изменить нельзя
руки дрожат
в поисках запретных наслаждений
серые стены
источают медленный яд

Это улица Нелюбви
улица Нелюбви
улица Нелюбви

(9 января 1991 г.)