Нашла

Евгения Шабалина-Глуховская
В последний дождь тебя одену,
В ладонях зарево храня.
Ещё вчера вздыхали стены
О нас.
Сегодня - за меня...

Как будто золотом бокалов
Не нам звучат колокола.
Скажи: ты то что я искала?
Ответишь: то, что ты нашла.

И наши тени, как живые,
И будто комната мала.
Я остаюсь с тобой.
Впервые
За десять жизней в зеркалах.

В седой рассвет тебя одену,
Не отводя горящих глаз.
Ещё вчера вздыхали стены,
Сегодня - молятся за нас.

2010