На свой день рождения...

Вениамин Зафт
Мои трамваи - в прорву бЫстры, -
стесали в шпалах животы,
из-под дуги - пучками искры,
как погребальные цветы,
немытых Окон блуд в вагонах,
в два рЯда кресла по бокам,
на нежеланных перегонах -
ушли друзья, кивнув врагам...
Там нет улыбок - в холод нежных,
там - глубиной Байкала - злость,
там глаз осколки - лучших, прежних...
Здесь - гроб и крест, как повелось.
Там отпечатки, не в асфальте,
там пот дыхания, - не в лоб...
Кривые зубы скальте, скальте,
сбежав из слизистывх утроб,
там память брызнет дистиллятом,
припомнив здешний кавардак,
извечным понтиям пилатам -
янтарный зал, а не чердак,
там, от грехов не отползая,
пехоту бросив в пахотУ,
позор волков и орд Мамая
не ощущаете во рту...
Уснув в углу, в том самом, - пятом,
попросим бесов выгнать прочь
оксид души из грязных пяток...
Будь прОклята рожденья ночь!

ВЗ