Свобода

Саша Бездомный
Я не прощаюсь и не остаюсь,
Я улетаю и может вернусь...
Словно рубаху, душу расправив
Я улетаю, тело оставив...               
Рождаясь ночью и днем умирая
Мы стали очень, очень жестоки,
Вся наша жизнь - сплошная прямая,
Все наши реки - сплошные пороги...
Но может быть, если сильно подумать
До нас дойдет, что мы словно верблюды -
Должны идти сквозь игольные уши,
А не большими воротами судей...