Любовь моя медленно тает...

Ирина Грусть
Я жила любовью обманной -
Средь зимы все искала лето.
А когда все закончилось странно,
Поняла, как же призрачно это!

Мы построили замок воздушный,
Слуг расставили, в нем поселились.
Только слуги те были бездушными -
На нас глядя, зло веселились!

А вкруг замка садик развился,
Как на стеклах узоры мороза.
И когда, вдруг, наш замок разбился,
Почернели воздушные розы!

Уж не знаю: наступит ли лето -
Стужа снегом сердца заметает.
Я гляжу на пустые портреты -
В них любовь моя медленно тает.....