***

Сергей Походеев 3
                Госпожа зима!

Вчера река вся льдом покрыта
Течением двигалась едва
А за ночь,скована морозом
Предстала вся из серебра!

Мороз проказник сделал дело
Куда не глянешь-всюду лед
От края берега,до края
И не пройдет уж теплоход

Какою силой необъятной
Сейчас господствует зима
Морозы,ветры и метели
Когда же ты придешь-весна?

Всего лишь ночь,и нет движения
На Волге,матушке=реке
Все замерло по воле чей=то
Лишь ворон кружит вдалеке!