Куда уходим, мы ещё не знаем

Валерий Нагибин
Куда уходим, мы ещё не знаем...
На картах, гуще по ночам гадаем,
Напрасно стонем и порой страдаем,
Так позабудем все свои обиды!
Посмотрим выше жизни пирамиды.