не все золото, чсто блестит

Владимир Павлов 4
                Не все золото, что блестит!    

Прошел по лесу тихим дуновеньем
Какой-то новый свежий ветерок,
Удачное для всех нововведение -
Платить не надо за товары в срок.

Теперь дают кредит, копить не надо,
Годами тихо складывать в чулок.
И потянулись звери в «Эльдорадо»,
Как бурный нескончаемый поток.

Медведь в берлогу телевизор тащит,
Чтобы зимой не  скучно было спать,
Как соловей, рак на пригорке свищет
Кругом реклама, как же тут не взять.

Домой на тачке, холодильник еж везет,
Лиса в нору несет «микроволновку»,
Стиральную машину поволок  енот,
Теперь в лесу от прачки больше толку.

Подкралось время как-то незаметно,
Вот срок подходит по счетам платить
И вроде  сделано все по закону честно,
Но кто-то умный будет себе  лапы мыть.

И очень скоро санитары леса – волки,
Все силы кинули, свое, включив нутро
Досье на каждого расставили по полкам,
Создав по быстрому коллекторов бюро.

В капкан попали звери - не железный,
Похуже ждет теперь всех  кабала.
И если раньше это был народ не бедный
Теперь же лиха и нужды хлебнет сполна.
 

                *   *   *                04.07.2008г.