Ночной город

Айринн Анмиль
Тишина вечера, шелест листвы.
Солнца закат озарил небосвод.
Легкое кружево капель воды...
Время сегодня замедлит свой ход...

Вокруг ни души,тишина, тишина!
Не слышно шагов запоздалых прохожих:
Кажется, это все взято из сна,
Где все на реальность очень похоже.

Нет света в домах, сговорились все, что ли?
А свет фонарей все бледней и бледней.
Здесь все так спокойно и тихо..
И, кажется вечер стал чуть холодней.

Шелест листвы, тишина... тишина...
Сладка, как патока, как бархат мягка...
И потому мне эта ночь не темна:
Безудержной страстью пылает она...