С утра скользил по веткам дождь

Елена Ушакова Петрова
С утра скользил по веткам дождь,
А в лужах суетились капли.
И понедельник был похож
На чей-то очень старый ватник.
Где запах прелого дождя,
Уныло серый и уставший,
Мне предрекал: «Нельзя, нельзя
Вернуть все то, что было раньше!»
А я недели колесо
Кручу в каком-то исступленье,
Осенней слякотью в лицо
Метнул ноябрь под настроенье.
Но плещет радиоволной
Корнелюка мотив забытый
Про «дождь порой» и «зонт сырой»,
Про то, что в памяти укрыто.
Так ностальгическим теплом
Улыбка растворяет душу.
Простое счастье: стол и дом,
И чай, и осень за окном,
И ворох дел, и все бегом, -
А, значит, завтра будет лучше!