Как совместить?

Елена Ушакова Петрова
Как совместить мне осень золотую
С уныло-серою стеной в душе?
Ищу причину я одну, другую,
Но устарели все они уже.
Все было, все нелепо и все в прошлом,
И пустота в оглохнувшей тиши
Как будто стерла мысли о хорошем,
Оставив в одиночестве, в глуши.
А жизнь вокруг, но я ее не слышу,
Все где-то, с кем-то, будто за стеной.
Быть может, что-то чувствую, предвижу,
Что сбудется, возможно, не со мной.
Да что с того? Но не могу быть проще
И не могу переступить порог.
Там ветер чьи-то паруса полощет,
Там кто-то жизни вновь зубрит урок.
Там весны, осени, дожди идут, и солнце
Там светит, разгоняя ночи тьму.
Там Птица Счастья с доброй вестью вьется,
А здесь все тихо, знаю почему
Здесь тихо, - не стена тому виною,
Она – лишь миф, она всего лишь тень.
Но как без тени? Тень всегда со мною.
И если ярче свет, то ярче также тень.
Наверно, в этом свете я и слепну.
Мне тень – спасенье, полог, забытье.
Но кажется порой – чуть-чуть окрепну,
Взлечу и вмиг избавлюсь от нее.