Кошка-мать

Анна Гуня
Уложила в колыбельку
Своих крошек, кошка-мать.
Сладко вылизав перчатку,
Уложила крошку спать,
Уложив котятам шерстку,
Стала напевать;
Сладка песенка была та,
Слух не оторвать
Слушать лестно и приятно,
Учит песня жить
И таких приятных слов
В жизни не забыть.
2.
Дёрнул лапкой, малый крошка-
Снится ему свет.
Третьему - же по рожденью-
Нежный мамин след.
А второму по рожденью-
Хочется летать.
Старшему совсем не спится-
Не ложился спать.
Он у мамы под бочонком-
Смотрит ей в глаза.
С нежной, ласковой улыбкой
Смотрит мать в ответ;
Сна милее не бывает-
Кошка-мать и сын-котёнок-
Лучше это спеть!
Баю- баю- баю- баю - напевает мать,
Мы сегодня, старший мальчик-
Будем вместе спать.