Превращение природы

Варвара Чигрин
Солнце на небе сияет,
Золото переливает,
Осень в гости зазывает
И тихонько остывает.

Потрудилося на славу
Дав природе света, жару.
Улыбаючись пекло,
Проливая свет в окно.

Задало всем нам задачи:
Пострадали поля, дачи,
Пламя  лесом полыхало,
А дождей было так мало!

Равновесие в природе
Не заставило нас ждать,
Вот прошли жара и лето –
Стал нас холод пробирать.

Осень началась внезапно,
Словно не было жары.
Посмотрели на природу –
Осени следы видны.

Вот на деревах багрянец,
Вот и дождик проливной,
Покрывает гроздь румянец,
Гроздь калины молодой.

Стали дни кратки и хлады,
Утром пробирает дрожь,
Позади жара, пожары,
Колосится в поле рожь.

Свет зори манит туманом,
Освещая синь небес,
Лето кажется обманом,
Злато покрывает лес.

Время осени настало,
Остывает рек вода.
Все прошло, жары не стало.
Так идут, бегут года…