Нам говорят, что мы из ретро

Елена Ушакова Петрова
Все основательней морозец
Прихватывает по утрам.
Стоят деревья, листья сбросив,
Шуршит под каблуками осень,
И все тоскливей вечера.
И зябко кутаешься в шарфик:
Ах, снова слякоть, грязь и муть!
Уже не в радость жизни праздник,
Увы, давно седой проказник
С одним желаньем - отдохнуть.
А рядом радостно алеет
Чужая юность на щеках,
Вприпрыжку скачет, не робеет,
Еще надеется и смеет
И ловит птицу в облаках.

Пусть вам смешно, кто преуспели,
Что мы живем не так как вы,
Что мы отстали, побелели,
И то и это не сумели,
И нет страховки от сумы.
Да только разве вы богаче,
Стремясь к обложкам пустоты?
Кредит души давно растрачен,
Сегодня жизни счет оплачен,
Но обанкротились мечты.

Нам говорят, что мы из ретро,
И наша молодость вдали.
Как нафталиновые мэтры
Слагаем ветхие заветы
Для “судьбоносных дней земли”.
Пусть нам уже не восемнадцать,
Но арифметика не в счет,
Ведь девичий задор глазастый,
Наивный, юный и прекрасный
И в женщине седой живет.
И распрямив однажды плечи,
Я повторю себе сама:
“Не вешай нос - еще не вечер.
Еще горит огонь сердечный
И осень все же не зима!”