Знание

Юрий Симаченко
Жизнь    нашу,   сложно    постигаем,
Мир   окружающий    не   знаем,
Мы,   по   поверхности    скользим,
Мы,    не   живем,   а   лишь   дымим.

Чтоб    жить,   нам,   надо    сущность  знать,
А    нам,   доступно   лишь   гадать,
Иль    принимаем   все    на    веру,
Свершаем   разума    потерю,

Наука    физика,   а   в    ней  ключ,
Но,   в   физике,   есть   много   туч,
Которые,   путь   к   знанью   закрывают,
Познать    нам,    истину    мешают.

И    простота,     всей   жизни    нашей,
Сравнима,   вроде  с   манной    кашей,
Но,    человек   все  осложняет,
И   знанья,   суть   не   понимает.