Времени мало

Константин Ковалев
   ***
Времени мало, его просто нет
На то, чтоб бездумно тратить,
Где-то опять шагает рассвет
В розовым цветом платье,
Ветер холодный срывает листву
С озябших осенних деревьев,
Птицы несут лесную молву,
Мы вспоминаем поверья,
Может, легенды, а может быть, быль,
Что-то хранит наша память:
Небо и недра, разверзшись, стихий
Гнева взметнули пламя,
Оно бушевало и рушился мир,
Ими, как факел, возжжённый…,
Ох, как не хочется всё повторить,
Были ль в числе спасённых
Мы с вами тогда?! Наверное, да,
Если всё это помним,
В небесных скрижалях застыли века,
Записей многотомных
Страницы листаем, но нам невдомёк,
С Судьбою все шутки плохи,
Быть может, легче усвоить урок,
Ведь Вечность – Учитель строгий,
Законы Вселенной едины для всех,
Во всём только Дух главенствует,
Знание это дарует успех,
Приносит невежество бедствия,
Причины и следствия – тайная связь,
Всё лишь от нас зависит,
Плавится наших деяний руда
В горниле могучем Мысли,
Дешёвая сталь иллюзорных хлопот
Не сдержит стихии огненной,
Но если отринем мирскую печаль
И ввысь вознесёмся осознанно
На крыльях Любви, Устремленья клинок
Духа вмещает крепость,
Он закалён средь препятствий Дорог
И сохраняет трепет
Могучих стихий, но Любовью Души,
Познавшей Единство с Вечным,
Их нрав укрощён и они не страшны,
Им путь к Созиданью намечен,
Лишь так нам возможно Планету спасти
От зла, сотворённого нами,
У нас с ней одни и Судьба, и Пути,
Направим во Благо Пламень
Сердец, осознавших с Великим родство,
Вернее, Творцу подобие,
Ему, подражая, везде и во всём,
Любовью вершить способны мы
И Жизнь, и Судьбу, и свою, и Земли,
Поймите решимости значимость,
Благодарением Мир сохраним,
Не будет мгновений потраченных
Впустую, во зло, если Радость Труда
Течение будней украсит,
Помните, люди, наша Судьба,
Только лишь в нашей власти!
   ***