Я ворую тебя

Эдуард Дэлюж
Как грех впивается в глаза
Нагота твоих плеч!
Я ворую твою красоту,
Ведь не в силах сберечь.
И с улыбкою скромной,
Ты смотришь в ответ на меня,
Ты боишься и знаешь,
Что я похищаю тебя.

Этот омут,
Где встретились взгляды,
Где мы одни.
Эта бездна,
Где черти в глазах
Распаляют огни.
Эта дрожь -
Воспаленного мозга игра.
Я ворую твою красоту
В танце скользкого льда.

2010