Горькая Правда и Сладкая Ложь

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Крик в ночи. Правда и Ложь»
   (Сергей Елесов) : http://www.stihi.ru/2009/04/20/6333

Правда... И, хмурыми стали все лица.
Очень мы любим сладкую Ложь.
Ложь - благородная с виду девица
Прячет за пазухой камень и ножь.

Всех уболтает. Польстит... И, кудесница,
Наобещает семь коробов.
В ад нам покажет прекрасную лестницу.
Ложь заказала нам много гробов.

Правда не раз этой Ложью побитая.
Бледный имеет и мятенький вид.
Щедро слезами людскими залитая.
Правда зачем? Она только нас злит.

Правду сказала и стала изгоем.
Ложь предпочтительней, с нею теплей.
Только от правды на луну воем.
Ждем, с алым парусом, мы кораблей.

Сладкая Ложь или Горькая Правда?
Перец Вам горький иль сладкий пирог.
Ложью кормили сегодня, и завтра...
Сладкую Ложь к нам прислал Господь Бог.

"Веруй!", -сказал. И в него мы поверили.
"Не мудрствуй! На слово ты все принимай."
Шаг лишь до рая? Вы шаг этот мерили?
Есть ли вообще этот... призрачный рай?

Ад на Земле Ложь уже даровала нам.
Правда в Бутырке жует сухари.
Правды в речах их нету  и грамма
Батюшки врут и наглеют Цари!