А до Слова была Тишина...

Михаил Путник
Слово было в начале всего,
Слово-Бог в лоне Сущности-Бога,
В пустоте предисловий Его,
В предпроекте Святого Чертога.

А до Слова – была Тишина,
Сон Ничто вечной младости Божьей,
Бездна, что и – пуста, и – полна,
Что чем явственней – тем невозможней.

Выжег путы незримых оков
Глас творящего Мир произвола,
Воцарившись - во веки веков -
В бликах граней Господня Престола.

Мы храним лик благой Тишины
В храмах пёстрых словес пантеона,
Но – увы – славословить должны
Лики разные Вечного Трона.

Лишь в безмолвии к нам нисходя
С гулких улиц Небесного Града,
Спит – как прежде – Всевышний-дитя
В сердце каждого божьего чада