Негасимый свет

Татьяна Ёжкина
Немало песен сложено на свете,
Но нет прекрасней песни о любви!
Любовные чарующие сети
Нас завлекают часто. С'est la vie*!

Рисуются волшебные картины
Пастелью или маслом на холсте,
И если любим мы и мы любимы,
То возникает негасимый свет.

Ничьей вины не будет и в помине,
Но если чувства лишь у одного,
Тогда в душе живёт тоска. Отныне
Ветра, дожди и больше ничего.

Душа стремится к милому в объятья,
Но не увидев встречного огня,
Она наденет траурные платья,
Надежды всё же тайные храня.

И даже если так - не позабуду
Любимого за то благодарить,
Что чувство испытав, подобно чуду,
Могла, хотела, жаждала любить.

*С'est la vie (селяви, фр.) - такова жизнь

http://stihi.ru/2010/09/06/3325