Мир полон...

Вадим Казанцев
Мир полон радостью твоей,
Он соткан из лучей рассвета,
Из томного тепла ночей
И свежести дыханья ветра…

Мир полон нежностью твоей,
Пронзительной до боли, беззаветной,
И песней лебединою очей,
Ещё, быть может, непропетой…

Мир полон красотой твоей,
Улыбкой светлой, строгой линией бровей.
Когда с улыбкой королевы ты плывёшь,
Среди мужчин сплошной падёж…

Мир полон добротой твоей,
Отзывчивостью, тонкостью ранимой.
Когда меня встречаешь у дверей,
Я замираю пред тобой, любимой…