Тот, кто зовёт тебя

Эдуард Дэлюж
Тот, кто зовет Тебя и растворяется в Тебе
Танцует ураганом гордым у ног Твоих.
Тот, кто у неба млечный путь забрать готов,
Чтоб устелить Тебе постель тем одеялом.
Тот, кто ждет Тебя в ночи,
Шепча Тебя, прося Тебя у Бога,
И отпуская, свободным именем лететь,
Пронзая бьющиеся сердце.
Тот, кто искал Тебя,
Нашел и больше никого не ждет,
Заглядывает в сон Твой
И так боится быть неосторожным,
Крадется тенью по стене, чтобы наслушаться,
Как дышишь Ты спокойно
В той невесомости, в той вышине,
Где хочется дышать с Тобою в унисон,
Не безразличием молчанья,
А истиной, дарующей любовь.
Дарить и одаренным быть звучаньем,
Звучать с Тобой без окончанья -
Как голос вечности -  глубок и неразрывен,
Един и трепетен в слиянии двоих.
В руках их он не глуп и не наивен,
Он правда зрячих сердцем, он Божий стих -
Тот, что слагают даром пульса жарче солнца,
Тем даром, что дается не на миг,
Тем поцелуем, что в душу так проник,
Что там оставил выжженное поле,
А посредине бьющий чувств родник.
Любовь  - прекраснейшая тайна,
Всего, что встарь,
Всего, что вновь.
Всего, что дарит жизнь без сожаленья,
Всего, что ты отдать готов, -
Той,
Что, вошедши на мгновенье,
Навек забрала твой покой.

2010