до лавандового света

Анатолийка
до лавандового света бродит Ночь в полях бессонно,
рассыпая – в небо – звёзды, в травы – росы из подола,
взгляд чернильно-ежевичный, в длинных косах – белладонна,
запелёнатые ветром в паутинных прядях пчёлы …

шаг бесшумно-невесомый, мягкостопый, как у птахи,
юбка – цвета синей стали, цвета кобальта – мантилья,
у просторной домотканой, шитой золотом рубахи,
рукава летят свободно, как расправленные крылья …

голос нежный – мелодичней колокольца, мягче пуха,
словно радостно лепечет у ребячьей колыбели
над младенцем, нарождённым только-только, повитуха,
украшая люльку веткой вековечной иммортели …

напевает заклинанья, бесконечные куплеты,
льётся патокой волшебной в темноте густое пенье …
бродит Ночь в полях бессонно до лавандового света,
под её ладонью тёплой всяк найдёт успокоенье …