Одиночество

Надежда Колбасова
   

И не думалось мне, не гадалось,
Одиночество в дом постучалось,
Невеселое оно,а печальное,
Потеряла я кольцо обручальное.

Cтала жизнь моя темна,безотрадная,
Вдовья,горькая,непроглядная,
Не сломать,не побороть злую долю,
Я попала навсегда к ней в неволю.