384. В руках судьбы

Михаил Ксенин
Японский воин Нобунага,               
Японского архипелага,               
Решил врага атаковать,               
И лишь не знал когда начать.               
Его солдаты сомневались,               
И в бой с врагом не очень рвались.               

Раз в десять более врагу,               
Сомненья на руку ему.               
Он знал врага,что победит,               
Но как солдат Он убедит.               

В пути встречается святыня,               
Безлюдно место,как пустыня.               
-Как помолюсь в святыне Я,               
Потом монету брошу Я.               
Орёл коль выпадет когда,               
Мы победим тогда врага.               
А если решка,проиграем,               
Тогда поход и отменяем.               

Выйдя монету бросил Он,               
Выпал Орёл.Раздался рёв.               
Его солдаты в бой пошли,               
Да и победу принесли.               

А после битвы Нобунаге,               
Сказал слуга в архипелаге.               
-Никто не может изменить,               
Судьбу.Она руководит!               

-Конечно,Он сказал слуге,               
Вертя монету на руке,               
Своим не верит тот глазам,               
Орёл на ней и там и там.               

Преграду на своём пути,               
Без веры нет не превзойти.