Немое кино

Ксения Конькова
Тусклые краски, черно-белые фильмы,
Немое кино, кривые картины –
Весь мир словно  в сказке –
Что ни день, то все по указке.
Что ни начальник – то в руках его плеть.
Что ни рыбак – все пустая сеть.
Куда ни глянь – все согнуты спины,
Немое кино, кривые картины.
Наша свобода – огромная клетка,
Хочешь вон – железная сетка.
Нас не ловили – мы сами вошли,
Подальше от большей беды.
Здесь нам тепло, здесь мы и сыты,
Дают слово, да рты зашиты,
Вот и смотрим черно-белые фильмы,
Вот и рисуем кривые картины