Ни за что

Венера 13
Завтракаем. Бутерброды, кофе. Ты торопишься, очень. У тебя сегодня важная сделка.
Если сделка состоится, мы станем еще немного увереннее в себе. Целую тебя у порога и закрываю дверь.
8.45
11.00.Сижу в кресле и прокручиваю в памяти твой сегодняшний уход на работу. Нет , не бывать тому, что я «усекла».Тусклый взгляд мимо меня.
Набираю твой номер.
-Приезжай. Слышишь, приезжай сейчас же. Я изошла от тоски.
Паша, ты меня знаешь, иначе  я приеду сама…прямо на сделку.
-Не сходи с ума.  Не могу.
-Можешь и хочешь.
……………………………
Прикрыв глаза откинулась на спинку кресла и жду. Если ты не приедешь, надо расставаться. Тусклый взгляд мимо меня…Ни за что. Не хочу после сытного ужина и просмотра телевизора, в спальне, по семейному. Может еще нарядиться в белую кисейную ночнушку? Ни за что. Тусклый взгляд мимо меня.Это страшно.Очень.Страшно.
……………………………
12.10.
У подъезда тормозит наша колымага……..
……………………………..
У тебя  трясутся руки….Никаких ночнушек.  Ни за что.
Я люблю тебя .Похоже - ты тоже.
..............
В следующий раз  верну тебя из командировки. Дальней.Обещаю.