Избранная

Сергей Турукин
Ветер волосы трепает,
Той единственной, одной,
Под луной она страдает,
Жаждой скована немой,
Он со страхом, изумленьем,
Ловит каждый жест и взгляд,
Он живёт одним мгновеньем,
Для него вся жизнь как яд.

Их тела прекрасны в свете,
Тьма окутала сердца,
Счастливы они как дети,
Но полны их слёз, глаза…
Держит крепко её руки,
Так прохладны словно ночь,
Он целует нежно в губы,
И уводит, дальше, прочь…

Шаг её бесшумный, тихий,
Хищный взгляд, в крови азарт,
Только образ человечий,
А в нутрии бессмертья взгляд,
Он улыбку дарит снова,
Выбор сделан, предрешен,
И любовь простить готова,
Не природный их закон.

Вдруг рассвет все озаряет,
Их касаются лучи,
Тело искрами сверкает,
Заполняют всё огни,
Поцелуй горячий в шею,
Только боль теперь в глазах,
Говорит он ей, я верю,
Не терзает больше страх.

07.08.2010
_______________________

Посвящается Томе М.