разум и чувство

Алена Маркевич 2
Поддался разум чувству
Оно сильнее его
Оно верх одержало
А разуму сказало:
- Коль сейчас ты не уступишь, 
Ты сам себя погубишь
Ты в камень превратишься
Разрушишь и меня
На крыльях любви, птицей
Мне ввысь не устремиться
Останется лишь в пепел 
Мгновенно превратиться
С тобою, серый камень,
Сгорю я все дотла.
Поддался разум чувству
Он смирно преклонился 
И с чувством согласился -
Пусть высоко пархает, 
Чем над землей летает!