Пелена недоверия...

Юрий Викторович Калугин
Как я могу смотреть в глаза,
Когда свежи обиды.
Как тяжела порой слеза
Когда не виноват ты.

Ведь ты любил её одну,
Одну боготворил?...
Готов достать был ей луну
И вновь цветы дарил.

Помочь в любой готов был миг,
А вышло всё не так.
Ты вновь на гребне всех интриг,..
Зачем?А просто так.

Опять затмила пелена-
Обиды недоверия,
Стоит огромная стена,
А жизнь одна фиерия.

Пробиться к сердцу твоему
Не буду и не стоит...
Ты вновь не веришь никому,
На сердце ветер воет.


Когда нам было тяжело ,
Мы жили душа в душу.
Но постучалась в двери ложь,
Та,что рассудок сушит.

Пройдя тихонечко на чай,
Сидела как ребёнок.
Её ты слушал невзначай,
Ведь знал ещё с пелёнок.

Собравшись рано по утру,
И выйдя  за порог.
Послала в след свою «сестру»
Звонит опять звонок...

Помимо горя у людей
Бывали в жизни радости.
Она ж полна своих идей,
В душе одни лишь гадости.

И зависть следом к нам пришла.
Улыбки,вздохи,ахи.
Тихонько в детскую зашла,
И за ребёнка страхи.

Вновь гости постучались в дверь
Предательство и мука
Закрался в душу страшный "зверь"
В квартире уж ни звука.

Два человека, две души,
Сидят в своих углах.
И продолжают  жить в тиши,
Уже в других мирах.

Зачем открыли им тогда,
Зачем им доверяли ?
Что в дом поселится беда,
Мы врядли  понимали...

Как трудно нам смотреть в глаза,
Хочу сказать ПРОСТИ...
Ведь крест ,что дали небеса,
С тобой  в двоём нести....