Зоркий орел

Николай Галиаскаров
На земле с далеких пор
Жил орел, и был он зорче всех.
Мог увидеть он издалека
То, что мало кто и из близи.
Вот однажды, кто- то вдруг решил,
Что состарился орел, теперь
Он уже ни тот, и что ему
Уж нечего за всем глядеть!
Стали все орла- то проверять.
Дескать, что ты видишь, расскажи.
И ответил им орел тогда:
«Я не стану больше здесь сидеть
И смотреть на небо каждый раз,
Чтоб никто чужой не залетел,
Если веры нет на счет меня.
Ухожу я, что уж тут жалеть!
Только вот что я сперва скажу:
Может, и  стал я стар,
И не вижу спичку за версту,
Только вижу больше я, друзья,
Вижу я вас прямо  изнутри.
Все поступки ваши и мечты.
Не тот зорок, кто увидит грязь,
А тот зорок, кто увидит блажь».