Круговерть

Милантэ
Я выйду в ночь- мне дома нет покоя.
Как мир ночной умеет быть красив!
И на ходу сорвав цветок левкоя,
Задумаюсь: кому же подарить?
Где девы,на которых жизнь меняя
Десятки лет сумел я прокутить?
Где та,желанная, с ключами рая,
Которую я не умел любить?
Где друг,с которым так фривольно
Вели беседы мы до утренней зари
За кружкой эля? Было нам довольно.
А вот в разведку с ним я не успел сходить.
Неслась по кабакам и по тавернам
В угаре пьяном вальсом жизнь моя
Средь балаганных лиц, подруг неверных.
И так поверить сложно,что не зря...
Все,решено! Я лист начну сначала,
Я так хочу. Ну а судьбе в залог,
Как в сказке без конца и без начала,
Останется мой сорванный цветок.
Мой бедный друг, тебя сорвал бездумно,
Ведь мне тебя и некому дарить.
Не знаю,будет глупо или умно,
Но я хочу собой тебя сменить.
И полной грудью вдыхая мглу ночную,
Теряю память прожитых мной лет.
Не плачь росой,цветок, я больше не тоскую,
Встречая твой закат- он мой рассвет...