Я молюсь о твоей судьбе

Лисовая Марина
В тусклом свете лампад небеса догорают.
Приходи помолиться в мой храм.
Не покрыв головы, не твоя, не святая
Я молюсь, чтоб ты спас себя сам.

Я молюсь, чтоб слезам твоим больше не литься
И глазам не смотреть в пустоту,
Чтобы сердцу беспечно и радостно биться,
Не учуять, что я пропаду.

Я прошу для тебя сотен светлых событий,
Сладость снов и небес синеву,
Самых лучших времён, самых ярких открытий.
Всё – тебе… для тебя… наяву.

Но прощенья просить для себя – я не смею.
Никогда не услышать тебе,
Как в осеннюю ночь да за запертой дверью
Я молюсь о твоей судьбе.